Culinária gaúcha representada pelo Arroz de China

Clique para ouvir esta notícia

Por | Marco Leite, o Lampião Gaúcho

Na inauguração deste espaço reservado aos cozinheiros anônimos e a quem tem gosto pela boa gastronomia, apresentamos uma receita muito popular no Rio Grande do Sul, que aprendemos ainda menino em Uruguaiana.

A história do famoso Arroz de China Pobre, vem a época da Revolução Farroupilha, em tempo de escassez, as “chinas” tinham pouco a oferecer aos clientes e, por isso, o arroz de china pobre tornou-se um prato muito comum. Mesmo com quase séculos passados, o preparo segue o mesmo:

Ingredientes (do arroz de china original)

Preparo

Em uma panela espaçosa com óleo (azeite ou banha de porco) acrescenta-se a linguiça cortada em rodelas e após estar bem frita, junte a cebola, o pimentão e o alho picados, e refogue até desmanchar.
Após, depois de tudo bem cozido, junta-se o arroz, sal a gosto e água fria (três xícaras para cada uma de arroz). Quando levantar à fervura, com a panela tampada, baixa-se o fogo.
Servir com tempero verde picadinho e bom apetite!

Curiosidades e alertas

1 – O arroz de china original é branco, não vai tomate

2 – Porém, hoje o prato permite várias variações, e já é servido com o tomate dando uma cor avermelhada ao prato.

3 – Para acompanhamento, as sugestões são: uma boa salada verde e de cebola roxa

4 – O prato, também, costuma ser servido com ovos picados e queijo ralado.

5 – O importante é a escolha de uma linguiça de qualidade, pois é ele que irá determinar a qualidade no paladar do prato.

Veja que delícia

4 Respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore