Dobradinha da Mamãe com gostinho de infância

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Por | Marco Leite, Sabores do Brasil

A Dobradinha da Mamãe, o famoso mondongo ou bucho, coisa que só ela sabia fazer, era incrivelmente maravilhoso e inigualável. Eu me arrisco a fazer, fica bom, mas não igual.

Ah… o gostinho de saudade, sim, os tempos de guri contam muito!

É, o inverno está chegando, então vamos as calorias:

A dobradinha é um prato típico brasileiro, consumido principalmente no Nordeste do país.
Hoje você irá aprender a fazer essa receita incrível aqui no Notícias da Aldeia.
Confira abaixo!

Ingredientes

Preparo

  • Coloque a dobradinha em uma bacia bem grande e lave em água corrente duas vezes.
  • Na segunda vez, acrescente vinagre e deixe de molho enquanto prepara o feijão.
  • Cozinhe o feijão normalmente na panela de pressão.
  • Em seguida, lave o bucho. Encha uma panela bem grande com água e, quando estiver bem quente sem ferver, acrescente-a com suco de 1 limão. Deixe ferver.
  • Faça isso 3 vezes, sempre trocando a água e lavando o bucho novamente. Esse processo serve para deixar o bucho com um gosto mais suave, além de ajudar a amolecê-lo.
  • Corte a dobradinha em pedaços pequenos e afervente uma última vez.
  • Corte a linguiça em rodelas e pique o bacon, a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos.
  • Aqueça uma panela e coloque o bacon e a linguiça para fritar.
  • Quando eles estiverem levemente dourados, acrescente a cebola e o pimentão e refogue bem.
  • Por último, adicione o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  • Junte o refogado ao feijão e misture bem.
  • Acrescente o bucho picado.
  • Dissolva o caldo de costela em um pouco do caldo de cozimento da dobradinha e acrescente ao feijão.
  • Misture bem até incorporá-lo.
  • Sirva quente.

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