Por | Marco Leite, Sabores do Brasil
A Dobradinha da Mamãe, o famoso mondongo ou bucho, coisa que só ela sabia fazer, era incrivelmente maravilhoso e inigualável. Eu me arrisco a fazer, fica bom, mas não igual.
Ah… o gostinho de saudade, sim, os tempos de guri contam muito!
É, o inverno está chegando, então vamos as calorias:
A dobradinha é um prato típico brasileiro, consumido principalmente no Nordeste do país.
Hoje você irá aprender a fazer essa receita incrível aqui no Notícias da Aldeia.
Confira abaixo!
Ingredientes
- 1 kg de dobradinha
- 1 kg de feijão branco
- 1 cebola média picada
- 400 g de bacon
- 300 g de linguiça defumada
- 1 pimentão pequeno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de costela
- Cheiro-verde a gosto
- Vinagre
Preparo
- Coloque a dobradinha em uma bacia bem grande e lave em água corrente duas vezes.
- Na segunda vez, acrescente vinagre e deixe de molho enquanto prepara o feijão.
- Cozinhe o feijão normalmente na panela de pressão.
- Em seguida, lave o bucho. Encha uma panela bem grande com água e, quando estiver bem quente sem ferver, acrescente-a com suco de 1 limão. Deixe ferver.
- Faça isso 3 vezes, sempre trocando a água e lavando o bucho novamente. Esse processo serve para deixar o bucho com um gosto mais suave, além de ajudar a amolecê-lo.
- Corte a dobradinha em pedaços pequenos e afervente uma última vez.
- Corte a linguiça em rodelas e pique o bacon, a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos.
- Aqueça uma panela e coloque o bacon e a linguiça para fritar.
- Quando eles estiverem levemente dourados, acrescente a cebola e o pimentão e refogue bem.
- Por último, adicione o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
- Junte o refogado ao feijão e misture bem.
- Acrescente o bucho picado.
- Dissolva o caldo de costela em um pouco do caldo de cozimento da dobradinha e acrescente ao feijão.
- Misture bem até incorporá-lo.
- Sirva quente.