SUCESSO | Um dia de “gourmets” no Piquete Lenço Colorado

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O Domingo (09), no Parque do Gaúcho, foi palco do 1º Almoço Campeiro dos Gourmets do Piquete Lenço Colorado.

Com o Patrão do Piquete Lenço Colorado, Paulo Castro

O Galpão Associação das Entidades Tradicionalistas de Canoas — AETC, cedido ao Lenço Colorado, ficou pequeno para o grande número de convidados que lotou o local para saborear as comidas campeiras preparada com todo o carinho dos cozinheiros e cozinheiras que toparam o desafio proposto pela patronagem.

Os pratos foram o destaque do evento, os cozinheiros mostraram uma variedade saborosa aos cerca de 300 convidados que compareceram ao evento.

O QUE FOI SERVIDO

 Aires Vígel e seu Espinhaço de Ovelha com Aipim

No cardápio variado tivemos:  Arroz de China, preparado por Otávio Roberti e Gilberto Roberti; Feijoada Completa, por Elisandro Brum, Raquel Fagundes, Márcia Gamba; Carne de Panela, por Ellen, Régis e Débora; Galinhada, por Marco Antônio; Paella Campeira, por Maurício Espindola e Ernani Daniel; Espinhaço de Ovelha com Aipim, por Aires Vigel, Marco Leite e Giovanni; Costela de Porco, por Pedro Mello e Pedro Gabriel; Vaca Atolada, por Guilherme Mota; Entrevero, por Betinho do Cartório e Vinícius; Carreteiro de Charque, por Valmor, Flávio e Rosana; Charque na Moranga, Miguel Seadi e Nilton Arneck e Matambre Recheado, por Dário Silveira e Abmael Almeida. Ao final do almoço os presentes foram agraciados com uma grande variedade de sobremesas campeiras como: ambrosia, arroz de leite, pudins, sagu com creme, entre outros quitutes gaudérios.

Marco Antonio, Galinhada e Betinho do Cartório, Entrevero

Em meio a uma boa música, foram sorteados prêmios aos convidados. Ao final, Paulo Castro, patrão do Piquete Lenço Colorado, em nome da patronagem, agradeceu aos esforços dos gourmets e dos diversos colaboradores que fizeram o sucesso do 1º Almoço Campeiro dos Gourmets do Piquete Lenço Colorado. Também foi feita uma convocação de todos para o 2º encontro em data a ser aprazada.

Aires, Giovanni e Marco 

Jorge Dalmás apreciando as especiarias feitas pelos Gourmets

Fernando Oliveira, sempre solícito e colaborativo

Dario Silveira e Abmael Almeida fizeram Matambre Recheado

OS GOURMETS

3 Respostas

  1. Bah tava um Domingo gourmet muito bom… tudo saiu perfeito obrigado pela oportunidade de participar juntos com amigos e familiares 🙏

  2. Excelente evento e oportunidade para dedicar o prazer de cozinhar juntos com amigos numa bela confraternização

  3. Foi o primeiro eventos de muitos que irei participar , tudo muito gostoso e um trabalho realmente de gourmet parabéns aos envolvidos 👏🙏

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