Ulbra reúne música e gastronomia no Lounge Brasa e Prosa da Expointer

Clique para ouvir esta notícia

Espaço gourmet, em parceria com o chef Edi Dagrê, tem programação diária com atrações musicais e pratos especiais até 7 de setembro.

A Universidade Luterana do Brasil (Ulbra) está presente na 48ª Expointer também pelo paladar e pela música. O Lounge Brasa e Prosa, espaço gourmet da instituição em parceria com o chef Edi Dagrê, localizado na quadra 61 do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, se tornou ponto de encontro dos visitantes durante a feira.

O local conta com uma estrutura diversificada: palco para atrações artísticas, ilha de drinks, chope, almoço e jantar especial preparados diariamente pelo chef, sempre com o churrasco como destaque. Entre os diferenciais, está o maior pit smoker já apresentado no evento, capaz de assar simultaneamente 70 costelas. A cada dia, o público encontra novidades gastronômicas, como boi inteiro, feijoada e até opções inusitadas, como temaki.

No palco, a música tem espaço garantido. Nos primeiros dias, o Lounge Brasa e Prosa recebeu nomes como Os Fagundes, o tradicionalista Gerson Brasil, a dupla sertaneja Lucas e Felipe e o cantor Rafael Malenotti. O ambiente abriga ainda o estúdio onde é transmitido diariamente, ao meio-dia, o programa Cafezinho, da Rádio Mix FM Porto Alegre.

O chef Edi Dagrê destaca a proposta de acolhimento do espaço. “Você, acadêmico da Ulbra, nós estamos com uma programação especial para vocês aqui, com costelão, boi inteiro, feijoada. Quer comer um temaki especial? Vem aqui! É de quem conhece para quem aprecia. Aqui está sendo a nossa casa por oito dias e recebemos as pessoas sorrindo, com o melhor atendimento. Expointer e Ulbra é o casamento perfeito”, contou.

Do gourmet ao acadêmico

Além do Lounge, a Ulbra mantém outro ambiente na Expointer: a Casa Ulbra, na quadra 45, dedicada a atividades acadêmicas, como palestras e aulas práticas. Cursos como Agronomia, Medicina Veterinária, Engenharias e Direito estão diretamente envolvidos na programação, que inclui também painéis e palestras no próprio Lounge Brasa e Prosa.

O reitor da Ulbra, Adriano Chiarani, ressalta a importância da presença da instituição na feira. “A Expointer é a maior feira da América Latina e atrai tanto empresários quanto o poder público, e a Ulbra estar aqui é evidenciar ainda mais o nome da instituição, tendo em vista que somos a maior instituição particular do Rio Grande do Sul. Nossa presença proporciona tanto à Universidade quanto aos alunos a oportunidade de vislumbrar novas tecnologias e novas possibilidades. Este ano, por meio da Aelbra (mantenedora da Ulbra), estamos em dois espaços estratégicos: a Casa Ulbra, voltada às atividades acadêmicas, com foco no agronegócio, e o Lounge Brasa e Prosa, em parceria com o chef Edi, referência em gastronomia, o que gera ainda mais networking e oportunidades para agregar na formação dos nossos alunos”.

A estudante Vitória Zimmer, do sexto semestre de Medicina Veterinária, também destacou a experiência positiva. “Achei o espaço Brasa e Prosa bem interativo. Na faculdade ficamos muito no nosso mundinho e aqui acabamos tendo esse contato com o mercado de trabalho e muitas oportunidades de estágio. Até na palestra que tivemos hoje, ministrada pela Cecília Pavin, sobre anatomia e fisiologia, no Lounge Brasa e Prosa, o pessoal disponibilizou o e-mail para enviarmos currículo. Então é bem importante esse networking”, destacou.

A programação nos espaços da Ulbra segue até 7 de setembro, com pratos especiais como carreteiro e feijoada, além de apresentações musicais diárias. Todas as atividades podem ser acompanhadas pelo perfil @acontecenaulbra, no Instagram.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore