Churrascaria Passoquinha, de 1973, uma saborosa experiência gastronômica dos canoenses e região

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Dia 19 de setembro, a Churrascaria Passoquinha completará 52 anos de uma saborosa existência em Canoas. Em comemoração de aniversário da churrascaria, quem vier saborear um rodízio de churrasco completo tem 52% de desconto no segundo rodízio. A promoção será durante todo o mês de setembro de segunda a sábado no almoço.

A Churrascaria Passoquinha foi fundada em 1973, por Alcides Zambiasi. Ele era natural de Nova Brescia e com seus irmãos administraram a casa por mais de 40 anos. Hoje a churrascaria é administrada pelo sucessor e filho de Alcides, Cristiano Zambiasi (foto acima).

Com certeza, o Passoquinha carrega histórias e sabores que marcaram gerações.

Tenho uma memória afetiva com esse lugar, e especialmente o sabor da boa comida e um churrasco maravilhoso, que me transporta para momentos muito significativos da minha vida.

Para mim foram muitos momentos especiais, você tem o seu?

Deixe aqui nos comentários uma passagem importante de sua história com este estabelecimento de inestimáveis lembranças para os canoenses.

Marco Leite aproveitando o costelão 12 horas, a foto saiu no Bom Dia Rio Grande, da RBS TV. Esse dia foi especial com a ótima companhia do DJ Cabeção, the best de Canoas e do mundo!

Para um gaúcho de Uruguaiana, criado a churrasco, encontrar o “sabor da infância” em um restaurante é como achar um pedaço de casa fora dela. Essa conexão com as raízes, com a tradição e com os momentos felizes de antigamente é algo realmente muito especial das minhas memórias. Cheguei aqui em 1978, lembro perfeitamente de todos os momentos, especialmente aos sábados, os churrascos ao meio-dia e maravilhosos momentos com grandes amigos que me acompanham até hoje. Esses momentos dos sábados eram especiais, nosso grupo e de muitos entravam ao meio-dia e “esticavam” até a noite, onde repetiam o ritual noite adentro. O famoso “dois em um” mostrava sintonia que os jovens canoenses tinham com a casa.

A Churrascaria Passoquinha é parte significativa de nossa história, por ali passaram grandes vultos, políticos importantes, delegações de futebol, mas, principalmente, o povo de Canoas, com que o Passoquinha mantém uma relação intima desde sua fundação.

Quem dos mais antigos não lembra do Félix, Fidélis, Paulinho e do Vânios, os garçons históricos do Passoquinha?

São muitas histórias, mas eu quero saber de sua conexão com a história da Churrascaria, coloque nos comentários fotos e relatos momentos especiais com o lugar.

Seria uma forma de reviver e compartilhar essa bela memória, e principalmente visitar a casa no dia 19 de setembro, bem na Semana Farroupilha, quer data melhor para comemorar o aniversário com um bom churrasco Gaúcho.

SAIBA MAIS

A Churrascaria Passoquinha é um dos restaurantes mais antigos de Canoas, com funcionamento desde 1973, sendo referência na tradição do churrasco gaúcho e na culinária regional. A história do restaurante é marcada pela busca de oferecer uma experiência gastronômica que une qualidade e tradição, tornando-se um local para celebrações e refeições do dia a dia.

História e Tradição 

  • Início:

A Churrascaria Passoquinha foi inaugurada em 1973, consolidando-se como uma das casas de carne mais antigas da região.

  • Conceito:

Começou com o sonho de oferecer uma experiência gastronômica autêntica, com o melhor da culinária gaúcha e a tradição do churrasco.

  • Legado:

Ao longo de décadas, o restaurante se tornou um ponto de encontro para almoços e celebrações especiais, associado à qualidade e ao sabor da carne.

Serviços e Atendimento

  • Variedade:

A Passoquinha oferece rodízio completo, executivo e buffet, com opções de mais de 12 tipos de carne.

  • Ambiente:

O espaço é climatizado e preparado para receber eventos como casamentos, aniversários e eventos corporativos, além de oferecer um ambiente acolhedor para refeições diárias.

  • Culinária:

Além das carnes, o restaurante disponibiliza um buffet completo, incluindo saladas e outros acompanhamentos.

 

3 Respostas

  1. Minha mais importante experiência na Passoquinha, foi quando eu estive com você, Marco Leite, e pudemos saborear uma boa costela junto de uma ótima conversa, de uma amizade de anos.

  2. Minhas tantas experiências na Passoquinha ,passa por casamentos. reuniões da Liga Feminina de Combate ao câncer de Canoas para organizar o Mac dia Feliz, reuniões do velho PTB…E Claro domingos de fila para comprar churrasco para levar….tempo bom anos 90….

  3. Um ícone de Canoas, áureos tempos, conhecida Brasil afóra pelo seu churrasco e atendimento. Lembro de ir caminhando, com meus pais e irmã, o tradicional almoço “fora” de domingo, desde, praticamente, sua inauguração, no áuge dos meus 13/14 anos, quando não, enfrentar a fila, que dobrava a esquina e se ia até o Depósito do Castro, para “buscar comida”. Que siga com o sucesso pelas mãos do sucessor, Cristiano, irmão do Grande Amigo Passoca, o Paulinho.

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